Опубликовано

РОЛЬ МЕДИ В МИНЕРАЛЬНОМ ПИТАНИИ РАСТЕНИЙ

РОЛЬ МЕДИ В МИНЕРАЛЬНОМ ПИТАНИИ РАСТЕНИЙ-ДІП-АГРОКакова роль меди в минеральном питании растений? Медь входит в состав ферментов, повышает интенсивность дыхания и фотосинтеза, влияет на белковый и углеводный обмен. Главное значение меди – участие в синтезе окислительно-восстановительных ферментов в растениях. Медь присутствует в активном центре комплекса металл-белок, выступает как активатор биохимических процессов, способствует синтезу белка, влияя на азотный обмен в растении. Медь стимулирует синтез углеводов, улучшает поступление в растения азота и магния, участвует в ауксинов и нуклеиновом обменах, биосинтезе лигнина.
Медные удобрения эффективны в посевах: сахарной, кормовой и столовой свеклы, турнепса, моркови, гороха, горчицы, подсолнечника, льна и конопли. Использование медных удобрений способствует увеличению содержания белка в зерне зерновых и бобовых культур, повышает содержание сахара в корнеплодах и витамина C в плодах.

ПРИЗНАКИ ДЕФИЦИТА МЕДИ

У плодовых культур молодые побеги отмирают, на листьях проявляется краевой хлороз и некроз, резко задерживается переход растений в генеративную фазу (цветение и плодоношение), листья опадают, кончики побегов отмирают и загибаются вниз.

Медное голодание растений усиливается за высокого содержания тяжелых металлов (Mn, Fe, Zn) в почвенном растворе из-за антагонизма ионов.

Эколайн Медь Хелат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *